【フライパンで簡単 韓国風】チーズ豚ッカルビ レシピ・作り方

【フライパンで簡単 韓国風】チーズ豚ッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
チーズタッカルビの豚版(*・ω・)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ3
  • ■砂糖 小さじ3
  • ■コチュジャン 小さじ1
  • ■おろしにんにく・おろししょうが 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
    ■を混ぜ合わせ豚バラを10分程漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を引き温める。
    1の豚バラを入れ炒める。
    火が通ったら1の玉ねぎとキャベツを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったらいったん火を止めチーズを全体にのせる。
    真ん中に卵をのせたら蓋をして温める。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

豚バラがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

鶏肉にするとただのチーズタッカルビ(*・ω・)

  • レシピID:1890023142
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビフライパン一つでできる豚バラ肉タッカルビその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 チーズタッカルビ 豚バラ 韓国風
料理名
チーズ豚カルビ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る