スキレット de チーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

スキレット de チーズタッカルビ♪
  • 約15分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
漬け込んでおけば後は焼くだけ♪スキレットでアツアツにして食卓に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:鶏むね肉を一口サイズにカットしてジップバッグに入れ漬け込みダレも全部入れて揉みこんで漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツは4~5cm角、青梗菜は5cm、玉ねぎは7~8㎜、ナスは半分にスライスしてから7~8㎜、にんじんは斜めにカットしてから細切りに、シイタケも石附を外して細切りにしておく
  3. 3 18mのスキレットにオリーブオイルを入れて熱する
  4. 4 漬け込んでおいた鶏むね肉を半分入れる(スキレットは一人分なので半分の材料を使い2回同じことやってね)
  5. 5 ひっくり返して裏も焼く
  6. 6 青梗菜の柔らかい部分以外とプチトマト以外の材料を入れて
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 途中で混ぜながら
  9. 9 また蓋をして蒸し焼きにしてね♪
  10. 10 青梗菜の柔らかい部分もいれて蒸し焼きにし
  11. 11 全部に火が通ったら
  12. 12 ピザ用チーズをのせて、端っこの方にプチトマトをのせて また蓋をして蒸し焼きにする
  13. 13 チーズがとろけたら出来上がり♪
  14. 14 具材にチーズをたっぷりつけて召し上がれ♪

きっかけ

美味しく低糖質ダイエット中♪

  • レシピID:1170020822
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビスキレットロカボ ダイエット
関連キーワード
簡単 糖質オフ おつまみ ビールに合う
料理名
チーズタッカルビ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る