簡単!ブロッコリーとツナのクリームスープスパ レシピ・作り方

簡単!ブロッコリーとツナのクリームスープスパ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ブロッコリーたっぷりで、栄養もたっぷり!
休日のランチに是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを一口大に、長ネギを薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを入れ、中火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが立ったら、ブロッコリーと長ネギを加え、炒める。
  5. 5 中火で、3分程炒めたら、ツナ缶を汁ごと入れ、牛乳、生クリーム、昆布ダシを加え、沸騰させないように火加減に気を付けながら温める。
  6. 6 スパゲッティの茹で汁、塩、胡椒を加え、味をととのえる。
  7. 7 スパゲッティが茹であがったら、皿に盛り、クリームスープをたっぷりかけて、出来上がり!

きっかけ

雪でお休みし、買い物も行けないので、あるものでお昼を作りました!

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で汁を入れると、味に深みが出ます!

  • レシピID:1560010833
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食ツナパスタ
関連キーワード
ランチ パスタ 炭水化物 試合前の夕食
料理名
クリームスープパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る