簡単!ブロッコリーとツナのクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 ブロッコリーを一口大に、長ネギを薄く輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを入れ、中火にかける。
- 4 ニンニクの香りが立ったら、ブロッコリーと長ネギを加え、炒める。
- 5 中火で、3分程炒めたら、ツナ缶を汁ごと入れ、牛乳、生クリーム、昆布ダシを加え、沸騰させないように火加減に気を付けながら温める。
- 6 スパゲッティの茹で汁、塩、胡椒を加え、味をととのえる。
- 7 スパゲッティが茹であがったら、皿に盛り、クリームスープをたっぷりかけて、出来上がり!
きっかけ
雪でお休みし、買い物も行けないので、あるものでお昼を作りました!
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で汁を入れると、味に深みが出ます!
- レシピID:1560010833
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- クリームスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチに是非!!