トマト煮込みをリメイク☆サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶のトマト煮込みの残り お玉5杯程度
- えのき茸 1袋
- カレールウ 1/2箱
- 水 100cc
- ガラムマサラ 小さじ1
- 牛乳 20cc
- 白米 3合
- サフラン 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を研いだら、サフランを加え、軽く混ぜ、炊く。
- 2 サバ缶のトマト煮込みを温めなおし、水100ccを加え、3cm幅に切ったえのき茸を加える。
- 3 煮たったら、カレールウ、ガラムマサラを加え、よく混ぜる。
- 4 ルウが溶けたら、牛乳を加え、よく混ぜて、火を止める。
- 5 炊き上がったサフランライスをお皿に盛り、カレーをかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サバカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません