話題のサバ缶☆トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの水煮缶 1缶
- カットトマト缶 1缶
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
- 乾燥バジル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2玉
- 紫キャベツ(キャベツでOK) 1/8玉
- 粉チーズ 適宜
- 水 500cc
作り方
- 1 フライパンにすりおろしニンニク、サバ缶を汁ごと入れ、火をつける。
- 2 サバ缶を崩しながら、軽く炒め、トマト缶、水を加える。
- 3 玉ねぎのスライス、紫キャベツの千切りを加え、沸騰するまで、煮込む。
- 4 ケチャップ、乾燥バジル、塩、コショウを加え、中火で2分程煮込む。
- 5 皿に盛り、お好みで粉チーズをふって、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
3 件