ごぼう香るかりんとう♡ レシピ・作り方

ごぼう香るかりんとう♡
  • 約10分
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
調理時間は、寝かせる時間を除いています。
根菜を使ったお菓子はお子さまのおやつにもぴったり!

材料(2人分)

  • ゴボウ 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 10g
  • 2g

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、すりおろします。皮がついたままで。
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れます。
  2. 2 そこに塩と砂糖を入れて混ぜます。よくこねたらひとまとめにしてラップにつつみ冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3 台に打ち粉(分量外)をして。1cm位の厚さに伸ばしたら2cm角に切り分け、棒にし、油で揚げます。160-170度。
    きつね色になったら完成!
  4. 4 お好みで、砂糖20g、みず20gを弱火であたためシロップにしたものを絡めても美味しいです。
  5. 5 この生地を角に切った状態でトースターで5-10分焼くとカリカリクッキーになります。子どものお気に入り!

きっかけ

子どものおやつを考えていて

おいしくなるコツ

しっかり揚げること

  • レシピID:1560010806
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る