ダイエット中の強い味方!サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 1000cc
- すりおろし生姜 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、すりおろし生姜、料理酒、鶏むね肉を入れ、3分くらい茹でる。
- 3 3分後に火を止め、蓋をして、30分以上放置する。
- 4 お好みの大きさに切って、出来上がり!
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5
サラダに乗せたり、パンに挟んだり…使い方色々!
茹で汁は、スープに使ってください!
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関連情報
- 料理名
- サラダチキン
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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yuaaママ2018/02/15 08:12生姜もいいですね♪美味しかったです(*^^*)
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