小松菜とじゃこのソフトふりかけ レシピ・作り方

小松菜とじゃこのソフトふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
ごはんのお供に

材料(4人分)

  • 小松菜 一束230g
  • じゃこ 50g
  • 胡麻 大2
  • 胡麻油 大1
  • 鰹節 一握り
  • 白だし 小1
  • 薄口醤油 小1
  • 本味醂 小1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い 5mm位に切る
  2. 2 フライパンに火を着けて胡麻油を入れて熱くなったら、小松菜の茎を先に炒めしんなりしたら葉っぱをいれる しんなりしたら じゃこ 鰹節 白だし 本味醂 薄口醤油をいれて炒める
  3. 3 いたまったら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

この季節は、大根の葉っぱとかもするけど苦味のない食べやすい小松菜でやってみたかった

おいしくなるコツ

茎から炒めていく

  • レシピID:1560010743
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 じゃこ ソフトふりかけ ごはんのお供
料理名
小松菜とじゃこのソフトふりかけ
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • anne29
    anne29
    2021/10/04 19:01
    小松菜とじゃこのソフトふりかけ
    美味しくできました!
  • shoko‐y
    shoko‐y
    2021/02/21 16:42
    小松菜とじゃこのソフトふりかけ
    妊娠中で色々気をつけなければと思い作りました。
    ちょっと味見したらすっごくおいしくてびっくりしました!
  • あさみん2020
    あさみん2020
    2019/11/30 07:22
    小松菜とじゃこのソフトふりかけ
    小松菜でも作れるなんて!小松菜のコリっとした感触が美味しかったです!
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2019/10/16 15:26
    小松菜とじゃこのソフトふりかけ
    子どもがたくさん食べてくれました!
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る