小松菜とじゃこのソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い 5mm位に切る
- 2 フライパンに火を着けて胡麻油を入れて熱くなったら、小松菜の茎を先に炒めしんなりしたら葉っぱをいれる しんなりしたら じゃこ 鰹節 白だし 本味醂 薄口醤油をいれて炒める
- 3 いたまったら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
この季節は、大根の葉っぱとかもするけど苦味のない食べやすい小松菜でやってみたかった
おいしくなるコツ
茎から炒めていく
- レシピID:1560010743
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃこのソフトふりかけ
レポートを送る
6 件