セラベイクで、野菜で作るガトー・インビジブル レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生地の材料をボウルに入れ、塩コショウし、よく混ぜます。
- 2 じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにします。
- 3 アスパラは根本の部分をピーラーで削ぎ、カットしておきます。
- 4 じゃがいものボウルに1の生地を2/3程いれ、じゃがいもを生地にからませます。
- 5 パウンド型の2/3ぐらいの位置まで4のじゃがいもを敷き詰めていきます。アスパラは向きをそろえて置きます。
- 6 1の生地にくぐらせたベーコンを並べます。
- 7 のこりのじゃがいもをバランス良くしきつめ、残った生地を静かに流し入れます。
- 8 とろけるチーズをひとつかみほど、のせていきます。
- 9 180度のオーブンで40~50分焼きます。竹串を刺して液がつかないようならOKです。
- 10 冷めたら型から取り出してカットします。じゃがいもの層がとても美しい仕上がりです。
- 11 使う型はクッキングシートを敷くか、バターを塗って下さい。今回は何も塗らなくてもOKな耐熱型を使いました。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 ストレスなく焼き菓子が作れます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものにアレンジできます。パプリカ、かぼちゃ、アボガドなどは彩りもよく、とてもよくあいます。じゃがいもを半分玉ねぎに変えても◎。味はキッシュのアパレイユがベースなので、是非色々アレンジしてみて下さい。
- レシピID:1560010716
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ガトーインビジブル
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