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セラベイクで、野菜で作るガトー・インビジブル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セラベイクで、野菜で作るガトー・インビジブル

林檎で作るガトーインビジブルを、野菜を使ってお食事用に仕上げました。カットした時の断面の美しさはそのまま!おもてなしも。

作り方

  • 1

    生地の材料をボウルに入れ、塩コショウし、よく混ぜます。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにします。

  • 3

    アスパラは根本の部分をピーラーで削ぎ、カットしておきます。

  • 4

    じゃがいものボウルに1の生地を2/3程いれ、じゃがいもを生地にからませます。

  • 5

    パウンド型の2/3ぐらいの位置まで4のじゃがいもを敷き詰めていきます。アスパラは向きをそろえて置きます。

  • 6

    1の生地にくぐらせたベーコンを並べます。

  • 7

    のこりのじゃがいもをバランス良くしきつめ、残った生地を静かに流し入れます。

  • 8

    とろけるチーズをひとつかみほど、のせていきます。

  • 9

    180度のオーブンで40~50分焼きます。竹串を刺して液がつかないようならOKです。

  • 10

    冷めたら型から取り出してカットします。じゃがいもの層がとても美しい仕上がりです。

  • 11

    使う型はクッキングシートを敷くか、バターを塗って下さい。今回は何も塗らなくてもOKな耐熱型を使いました。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるパウンド型。
ストレスなく焼き菓子が作れます。
https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものにアレンジできます。パプリカ、かぼちゃ、アボガドなどは彩りもよく、とてもよくあいます。じゃがいもを半分玉ねぎに変えても◎。味はキッシュのアパレイユがベースなので、是非色々アレンジしてみて下さい。

レシピID: 1560010716

公開日:2017.11.14

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関連情報

料理名
ガトーインビジブル
料理用途
普段の料理 おもてなし

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