キャベツと油揚げのにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、エノキ、油揚げは食べやすく小さめにカットしておく。
- 2 鍋に☆を入れて中火にかける。煮立って来たら弱めの中火にし、1の具材を加える。具材に火が通り柔らかくなったら火を止めておく。
- 3 別の鍋に2リットルくらいの湯を沸かし、そうめんを袋の表示よりやや短く、やや固めに茹でたら火を止める。
- 4 そうめんを取り出して2の鍋に加える。刻みネギを加えて一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません