京風☆生湯葉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生湯葉は2cm幅に切ります。
油揚げは油通しし、長さを半分に切り1cm幅に切ります。 - 2 小鍋に<A>を入れて煮立たせ、①、おろししょうがを加えます。
- 3 火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして中弱火で30秒〜1分加熱します。
- 4 器に炊き立てごはんを盛り、③をのせます。
きっかけ
京都のおみやげに生湯葉をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように、ささっと短時間で作りましょう♪
- レシピID:1560010683
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 生湯葉の卵とじ丼
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りーも2021/04/16 08:32生湯葉の汁も入れたら白っぽくなっちゃいました;生湯葉がとろ〜としていてとても美味しかったです♪