簡単おかず♪鶏肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、一口大にカットする。玉ねぎは皮をむいて一口サイズの串切りにする。
- 2 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。1の鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらアクを取り除き、弱めの中火にしてフタをする。15分くらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2018/09/03 07:01玉ねぎが苦手なのでとろけるまで煮込みました。くたくたになると食べられます☆おいしかったです♪