簡単おかず♪鶏肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単おかず♪鶏肉と玉ねぎのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
お酢を加えてさっぱりと。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろしニンニク チューブ5mm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、一口大にカットする。玉ねぎは皮をむいて一口サイズの串切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。1の鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったらアクを取り除き、弱めの中火にしてフタをする。15分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした煮込みが食べたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1560010682
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/09/03 07:01
    簡単おかず♪鶏肉と玉ねぎのさっぱり煮
    玉ねぎが苦手なのでとろけるまで煮込みました。くたくたになると食べられます☆おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る