簡単しょうが焼き レシピ・作り方

簡単しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
しっかり味のごはんが進む定番おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくしぎりにする
    生姜をすりおろす
    豚肩ロースに小麦粉をかけて馴染ませる
    醤油 酒 本味醂 砂糖 生姜をカップに入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに火を着けて油を入れて熱くなったら玉ねぎを先に炒める油が回った位で豚肩ロースを入れて焼く 焼けたら カップに作ったタレを入れて煮たたせ絡めたら出来上がり

きっかけ

漬け込むより簡単に柔らかく食べたかったから

おいしくなるコツ

焼き上がってからタレを絡めるから焦げないです

  • レシピID:1560010678
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉玉ねぎ
関連キーワード
豚肩ロース 生姜 定番おかず 居酒屋
料理名
簡単しょうが焼き
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 魚屋 なお
    魚屋 なお
    2020/01/30 23:28
    簡単しょうが焼き
    美味しくできました。
    マヨネーズつけました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/03 09:33
    簡単しょうが焼き
    しっかり味でご飯がすすみました!美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る