元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つるむらさきを太い茎と葉っぱにわける
茎は1cm位に切る
葉っぱも食べやすく切る -
2
フライパンに火を着けて、胡麻油を入れる
茎を入れて綺麗な緑に成ったら納豆を入れる
茎に絡めたら
葉っぱ じゃこを入れて
納豆に着いているタレと白だしを入れて炒める -
3
炒まったら、卵を軽くといて、2回に分けて焼く1回目は全体にかけて素早く混ぜ合わせる
2回目は全体にかけたら
動かさず周りが焼けてきたら火を止めて 優しく混ぜて出来上がりです
きっかけ
納豆とつるむらさきが大好きで 今回は焼バージョン
おいしくなるコツ
卵は2回に分けてすると、しっとりまったりした感じになります
- レシピID:1560010673
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません