元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め レシピ・作り方

元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
ごはんが進む‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを太い茎と葉っぱにわける
    茎は1cm位に切る
    葉っぱも食べやすく切る
  2. 2 フライパンに火を着けて、胡麻油を入れる
    茎を入れて綺麗な緑に成ったら納豆を入れる
    茎に絡めたら
    葉っぱ じゃこを入れて
    納豆に着いているタレと白だしを入れて炒める
  3. 3 炒まったら、卵を軽くといて、2回に分けて焼く1回目は全体にかけて素早く混ぜ合わせる
    2回目は全体にかけたら
    動かさず周りが焼けてきたら火を止めて 優しく混ぜて出来上がりです

きっかけ

納豆とつるむらさきが大好きで 今回は焼バージョン

おいしくなるコツ

卵は2回に分けてすると、しっとりまったりした感じになります

  • レシピID:1560010673
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
つるむらさき 納豆 じゃこ ごはんが進む
料理名
元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る