グリラーで 彩り野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にし、レンジで2分。とうもろこしは茹で(レンジも可)3cm程に、更に縦に半分にカットします
-
2
オーブンを180度に予熱します。
野菜と鶏もも肉は一口大にカット。プチトマトはヘタをとります - 3 「グリラー」にカットした野菜と肉、ニンニクを敷き詰め、オリーブオイルをたっぷり目にまわしかけ、塩、胡椒します。
- 4 蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!
きっかけ
キッチンに長時間いなくても完成する、彩り野菜をたっぷり使った簡単なオーブン料理です。 >耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
最初に蓋をして焼くことで、肉汁のジューシーさも味わえます。ローズマリーや、ハーブソルトもよくあいます。 焼きあがると、少し縮みますので、ぎゅうぎゅうすぎるぐらいに詰める方が、美しい仕上がりに。 色々な野菜でアレンジできます。
- レシピID:1560010599
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
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