グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしを大葉と豚バラで巻く。
- 2 耐熱容器にギュウギュウになるぐらいに敷き詰める。
- 3 蓋をしたら電子レンジで5分加熱、または魚焼きグリルで中火から弱火で6~7分で完成です
-
4
熱々のうちにポン酢をかけてどうぞ。
柚子胡椒もよくあいます。
きっかけ
安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
蓋をすることで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。 もやしの代わりにえのきでもよくあいます。
- レシピID:1560010593
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くことで子供でも食べやすい仕上がりに