舞茸とツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
![舞茸とツナの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfa161df676235e7b37722889fda821fc7f6cc6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
3合お米を洗って水加減を3合分の水から調味料分を捨てる。
日本酒 本味醂 薄口醤油 白だしを入れてまぜる -
2
ツナ缶は汁ごといれる
舞茸 人参を入れて炊きます。
わが家は土鍋なので炊けてから少し長めに炊いて焦げをつくります。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とツナの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません