トマトとサラダチキンのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2個ぶんのトマトを一口大の角切りにする。枝豆は塩茹でしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めにしき、にんにくチューブを少し炒める。そこにトマトとほぐしたサラダチキンと塩コショウを入れ、中火でトマトがしんなりして、水分が出るまでいためる。
- 3 茹で上がった枝豆を豆のみ[2]に入れ、軽く炒めたら、ボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
- 4 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。(塩も小量入れて)
- 5 パスタが茹で上がったら冷水で洗う。
- 6 残りのトマトを一口大の角切りにして、冷やしたソースに加える
- 7 さらにパスタも加えて混ぜる。
- 8 皿にカットサラダを適量敷いて、その上にパスタを盛り付けて、上からコショウをふったら出来上がり
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