丸なすと野菜救済揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸なすは皮目に切り込みをいれてから乱切り
パプリカ ピーマン 胡瓜も乱切りします - 2 大きめのタッパーに調味料を入れてレンジで沸騰させる
-
3
フライパン全体に胡麻油が1センチ位になる位にどばーっとといれる
冷たいうちになすびを入れてから火にかけて揚焼きする 焼けたらタッパーの調味液にいれる -
4
丸なす以外の色んな野菜とじゃこを炒める この時油がなかったら少し入れてください。
焼けたらタッパーに入れる
胡瓜トマトはそのままいれます。 - 5 冷蔵庫に入れて味を落ち着かせます
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- いろんな野菜で揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません