丸なすと野菜救済揚げ浸し レシピ・作り方

丸なすと野菜救済揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
揚げ浸しをいろんな野菜でもりもり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸なすは皮目に切り込みをいれてから乱切り
    パプリカ ピーマン 胡瓜も乱切りします
  2. 2 大きめのタッパーに調味料を入れてレンジで沸騰させる
  3. 3 フライパン全体に胡麻油が1センチ位になる位にどばーっとといれる
    冷たいうちになすびを入れてから火にかけて揚焼きする 焼けたらタッパーの調味液にいれる
  4. 4 丸なす以外の色んな野菜とじゃこを炒める この時油がなかったら少し入れてください。
    焼けたらタッパーに入れる
    胡瓜トマトはそのままいれます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて味を落ち着かせます

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に

おいしくなるコツ

なすびは冷たい油に入れてからのほうが油も回ってとろーりと美味しいです

  • レシピID:1560010485
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
冷蔵庫野菜整理 揚げ浸し 夏野菜 さっぱり
料理名
いろんな野菜で揚げ浸し
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る