♡コリンキー きゅうり マヨネーズあえ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コリンキーは洗って皮と種をとって細切りにする。
Point:食感を残すため2mm程度の幅に切りました。 - 2 1をレンジで1分加熱する。
- 3 きゅうりに軽く塩をふり、しんなりしてきたら、細切りにする。
- 4 ★を混ぜ合わせる。
- 5 2のコリンキー、3のきゅうり、4の調味料に、油切りをしたツナ缶をボールであえる。
- 6 塩コショウで味を整える。
-
7
冷蔵庫で冷やして、
♡完成♡
きっかけ
夏は冷たい一品がどうしてもすすむので、夏野菜工夫しています。 よくあるカニカマをコリンキーに変えてみました。
おいしくなるコツ
冷やして食べるととってもおいしいです。 コリンキーの食感を残すため、レンジで加熱しすぎない。
- レシピID:1560010451
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- コリンキー マヨネーズあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/10/15 19:13美味しくいただきました
ごちそうさまでした