♡レンジで きのこマリネ 醤油ベース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとえのきを洗って石ずきをおとし、3cm程度に切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ、★の調味料を加える。
- 3 軽く蓋をしてレンジで2分加熱する。
- 4 一旦レンジから取り出して、軽く混ぜ合わせる。
- 5 更にレンジで1分~2分加熱したら、完成。
きっかけ
きのこをよく食べるので、色々とマリネの味付けを変えています。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫でねかせると、より味が浸透して美味しく頂けますよ。 苦手な方がいらっしゃらなければ、鷹の爪を入れてもおいしいです。
- レシピID:1560010430
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- きのこ マリネ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さこ☆2020/09/27 13:29レンジで作れるし、保存容器で作れば洗い物も少なくてすごくいいですね♪作って早速冷奴にのせたり納豆に混ぜたりしました☆おいしすぎてすぐなくなりそうです!
-
to♪2018/09/28 11:16椎茸がたくさんあったので椎茸で作りました。とてもおいしかったです。
-
みーちゃん69142017/10/04 20:46アルプスの乙女さんのレシピの付け合せで紹介されていたので、作らせて頂きました!!
こちらのきのこマリネだけでもさっぱりとして、とても美味しかったです♪ -
kokoa12212017/07/16 14:36美味しかったです❗レシピありがとうございました。