サッカー飯!豚レバーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉は一口大に切る。
レバーは一口大に切り、15分程牛乳に浸す、 - 2 レバーを洗い流す。
- 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
- 4 鍋に2と豚肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ炒める。
- 5 全体に油が回ったら水を加え沸騰するまで強火にかける
- 6 沸騰したら灰汁を除き中弱火で20分程煮る
- 7 カレールウを入れて溶かし更に5分から10分焦がさないように煮る
-
8
沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、8分放置して温泉卵を作る。
さやえんどうは下茹でしておく - 9 ごはんにチーズをのせ、カレーをかけて温泉卵とさやえんどうを飾り出来上がり
きっかけ
本を参考にレバーだけだも食べにくいかと思い豚肉も加えました。 うちの子もレバーが苦手なので丁度いいと思って 不評でしたが( ; ; )
- レシピID:1560010416
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーで食べれば食べられる!?
うちの子にはあまり評判がよくありませんでしたが(*_*;