サッカー飯!豚レバーカレー レシピ・作り方

サッカー飯!豚レバーカレー
  • 約30分
Kang channel
Kang channel
豚のレバーは一番鉄分含有量が多いそう!
カレーで食べれば食べられる!?
うちの子にはあまり評判がよくありませんでしたが(*_*;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉は一口大に切る。
    レバーは一口大に切り、15分程牛乳に浸す、
  2. 2 レバーを洗い流す。
  3. 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
  4. 4 鍋に2と豚肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら水を加え沸騰するまで強火にかける
  6. 6 沸騰したら灰汁を除き中弱火で20分程煮る
  7. 7 カレールウを入れて溶かし更に5分から10分焦がさないように煮る
  8. 8 沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、8分放置して温泉卵を作る。
    さやえんどうは下茹でしておく
  9. 9 ごはんにチーズをのせ、カレーをかけて温泉卵とさやえんどうを飾り出来上がり

きっかけ

本を参考にレバーだけだも食べにくいかと思い豚肉も加えました。 うちの子もレバーが苦手なので丁度いいと思って 不評でしたが( ; ; )

  • レシピID:1560010416
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚レバー
Kang channel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る