和のおかず☆厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に、小松菜を4cmくらいのざく切りにする。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、すりおろし生姜を入れ、火を付け、厚揚げを加える。
- 3 すぐに小松菜も加え、炒めるように、混ぜていく。
- 4 弱めの中火にし、蓋をして、2分程おく。
- 5 小松菜から水分が出るので、煮詰めていく。
- 6 水分が少なくなったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません