♡茄子いり 豚ニラ玉 ふっわふわ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
冷蔵庫の野菜を入れてボリュームアップです。
夏レシピでご飯がすすみます。

材料(2人分)

3個
塩コショウ
少々
ニラ
1束
豚肉
300g
茄子
1本
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度、茄子は輪切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    卵に塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでふわふわのいりたまごを作り、別の容器を一旦取り出す。
    Point:強火でいっきに混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき、茄子を炒める。
  5. 5
    豚肉、ニラを加え日が通ったら、★の調味料をさっと絡める。
  6. 6
    火を消して、3で一旦お皿に取り出した卵をさっと絡める。
  7. 7
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

卵は強火でさっと混ぜるとふわふわに仕上がります。調味料は好みで量を調整して下さい。

きっかけ

ニラ玉が食べたくて。冷蔵庫に茄子も1本残っていたので。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉豚ロース豚ヒレ肉にら
関連キーワード
ニラ 茄子
料理名
豚ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする