ラムチョップのカシスソース レシピ・作り方

ラムチョップのカシスソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
akihiko0999
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クリスマスやおもてなしに。
とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <ラム肉>ラム肉は塩・胡椒をまぶし、油を引いた強火のフライパンで、表面に焼き色を付けたら取り出しておく。中まで火が通ってなくてOK。
  2. 2 <オーブン>ラム肉をアルミホイルを引いた天板に並べ、オリーブオイルを回し掛け、200度のオーブンで20~25分焼く。
  3. 3 <ソース>その間に、肉を焼いたフライパンにカシスリキュール、ベリー系の果実、バルサミコ酢を入れ、強火でアルコールを飛ばす。とろみが付いたら、砂糖・醤油で味を調える。
  4. 4 <焼き上がり>出来たソースは、皿に注いで置く。焼いた肉を取り出し、皿に盛る。

きっかけ

初めてラム肉のカシスソースを食べた時に感動したので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ベリー系の果実は安価な冷凍のもので大丈夫。 ソースが酸っぱかったら、砂糖を足してください。 ラムは中の色がピンクのミディアムレアが美味しいですよ。

  • レシピID:1560010337
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリスマスオードブル
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