簡単やみつき♪手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元の皮目と反対側に2センチくらいの切り込みを1~2箇所入れ、全体に塩こしょうをふってもみもみする。
- 2 片栗粉をかけて全体にまぶす。
- 3 フライパンに並べてごま油をかけて中弱火にかける。
- 4 蓋をして5~7分焼いたら裏返して再び蓋をして5~7分焼く。
- 5 切り込みから中を見てみて火が通っていたらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
- 6 ☆の調味料を回しかける。
- 7 全体にからんで水分がなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単やみつき♪手羽先の甘辛焼き
レポートを送る
31 件