簡単1品!オクラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をかけ、板ずりをし、茹でます。
※板ずりをして産毛をしっかり取りましょう。口あたりが変わります! -
2
★を合わせておきます。
※すりごまはお好きな量で構いません!多い方が風味がよくオススメです♪ -
3
茹で上がったオクラを食べやすい大きさに切り、②に熱いまま投入しよく絡めます。
※味は冷めるときに染み込むので熱いままで大丈夫です! -
4
③を冷蔵庫でしっかりと冷やし完成!
出来上がったらお皿に盛り、上にかつおぶしをかけて頂きましょう!
きっかけ
何か一品足したいなと思って、思いついたレシピです♪
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、オクラの板ずりを忘れないように! あとは、オクラを冷まさず熱いままタレに絡めてから冷やすと味が染み込みます♪
- レシピID:1560010253
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- オクラのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに超簡単な一品はいかがでしょうか。