鶏肉とキャベツのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- キャベツ葉っぱ 5枚
- ●醤油 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●にんにくおろしチューブ 4,5センチ
- 塩胡椒 少々
- バター 30㌘
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきりジッパー付の袋に●の調味料と一緒にもみこみ、10分ほど冷蔵庫で休ませておく。キャベツも一口サイズにきる。
-
2
フライパンにバターを入れて、お肉を焼く。
色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。 - 3 しっかりと肉に火が通るまで炒めたら塩胡椒で味を調えてできあがり!
きっかけ
ごはんがすすむおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
お肉はそぐように、なるべく薄い一口サイズに切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1560010215
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくキャベツ
レポートを送る
4 件