ピーマンdeかさマシ☆エビチリ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。
- 2 エビに片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 油を引いたフライパンでエビを炒める。
- 4 エビが赤くなってきたら、豆板醤を加える。
- 5 玉ねぎ、ピーマンを加え、更に炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料をすべて加える。
- 7 よく炒めあわせて、出来上がり!
きっかけ
エビがあったのですが、メインのおかずにはちょっと足りなかったので、かさマシしました!
おいしくなるコツ
お子さまには、豆板醤なしでもOKです☆
- レシピID:1560010208
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/12/02 13:07ベースはケチャップで甘いけど、豆板醤の辛さもちゃんとあります。エビのプリッと食感と、野菜のシャキシャキ食感の違いがいいです。おいしくいただきました。
-
菊丸330974082018/02/15 15:34彩りもいいですね。美味しかったです。