栄養たっぷり!小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って、熱湯で5分ほどゆでます。
人参は千切りに、しめじは石突きを取ります。 - 2 小松菜がゆで上がったら冷水につけて、水をきり三センチ幅に切ります。
- 3 人参としめじも熱湯で3分ほどゆでます。ゆで上がったらよく水をきります。
- 4 ●の調味料はボールでよく混ぜ合わせておきます。
- 5 小松菜、人参、しめじを再度水をよく切って調味料のボールにいれて、和えたらできあがり!
きっかけ
小松菜嫌いの旦那に食べさせるため。
おいしくなるコツ
小松菜はゆですぎないようにします。 野菜の水が切れてないと、水っぽくなるので、よく切ってください。
- レシピID:1560010189
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜のピリ辛ナムル
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