栄養たっぷり!小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜のピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
なっちゃん5926
なっちゃん5926
ピリ辛ナムルは箸が進みますよ!栄養もたっぷりです!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、熱湯で5分ほどゆでます。
    人参は千切りに、しめじは石突きを取ります。
  2. 2 小松菜がゆで上がったら冷水につけて、水をきり三センチ幅に切ります。
  3. 3 人参としめじも熱湯で3分ほどゆでます。ゆで上がったらよく水をきります。
  4. 4 ●の調味料はボールでよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 小松菜、人参、しめじを再度水をよく切って調味料のボールにいれて、和えたらできあがり!

きっかけ

小松菜嫌いの旦那に食べさせるため。

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないようにします。 野菜の水が切れてないと、水っぽくなるので、よく切ってください。

  • レシピID:1560010189
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
小松菜しめじにんじんその他のナムル
料理名
小松菜のピリ辛ナムル
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