簡単♪サーモンのクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをしいたフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら片側に寄せて、塩こしょうをふった鮭を乗せて両面こんがり焼く。
- 2 酒を加えて蓋をし3分くらい蒸し焼きにして火を通す。
- 3 鍋にバターを入れて中弱火で熱し溶けたら小麦粉を加えて手早く混ぜる。
- 4 牛乳を4~5回に分けて加えてその都度手早く混ぜる。
- 5 牛乳を全て加えてなめらかになったらコンソメを加え塩こしょうで味を調える。
- 6 2と枝豆も加えて混ぜたら火を止める。
- 7 鮭を焼いたフライパンにバターを溶かしにんにくとごはんを加えて良い香りがするまで中弱火で炒め、塩こしょうで軽く味をつける。
- 8 耐熱容器に7のごはんをしく。
- 9 その上から6をかける。
- 10 さらにチーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
きっかけ
鮭を洋風に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通のごはんのままでもOKですが、余裕があればガーリックバターで炒めた方が美味しいです♪
- レシピID:1560010175
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 簡単♪サーモンのクリームドリア
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rainbowまま2024/07/29 13:27こちらを参考にしました!残り鮭でやりました!簡単だし美味しい!
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dokinchan7172024/01/10 15:27とても美味しかったです
ご馳走様でした -
mnm13710272020/09/10 17:41とても美味しくできました^_^
またつくらせていただきます!