離乳食後期!トマトとしらすの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食後期!トマトとしらすの出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
なっちゃん5926
なっちゃん5926
面倒な湯剥きも裏技で簡単に!しらすと海苔と豆腐も入って栄養満点レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをとって、反対の面に十字に切り込みを入れます。
  2. 2 コンロで全体的に炙ります。そのあと冷水で冷して皮を剥きます。きれいに剥けなかった部分は包丁で剥きます。
  3. 3 半分にカットし種を取り除きます。包丁で細かく刻みます。
  4. 4 小鍋に刻んだトマト、出し汁、豆腐、しらす、細かくした海苔を入れて、海苔がくたくたになるまで10分ほど煮込みます。最後に水解き片栗粉を入れてできあがり!

きっかけ

栄養のある出汁煮を作りたかったので。湯剥きのお湯を沸かすのが面倒で省きました。 やけどには気をつけて下さい!

おいしくなるコツ

トマトの種はしっかり取り除きましょう!美容にいいので、ママが食べてください!

  • レシピID:1560010167
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔しらすトマト全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
トマトとしらすの出汁煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る