離乳食後期!トマトとしらすの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはへたをとって、反対の面に十字に切り込みを入れます。
- 2 コンロで全体的に炙ります。そのあと冷水で冷して皮を剥きます。きれいに剥けなかった部分は包丁で剥きます。
- 3 半分にカットし種を取り除きます。包丁で細かく刻みます。
- 4 小鍋に刻んだトマト、出し汁、豆腐、しらす、細かくした海苔を入れて、海苔がくたくたになるまで10分ほど煮込みます。最後に水解き片栗粉を入れてできあがり!
きっかけ
栄養のある出汁煮を作りたかったので。湯剥きのお湯を沸かすのが面倒で省きました。 やけどには気をつけて下さい!
おいしくなるコツ
トマトの種はしっかり取り除きましょう!美容にいいので、ママが食べてください!
- レシピID:1560010167
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- トマトとしらすの出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません