中華風♪豚挽きのあんかけごはん レシピ・作り方

中華風♪豚挽きのあんかけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
お家にある野菜をみじん切りにして♪
具材が細かくてとろみがついているので子供でも食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしきみじん切りにした野菜を加えて中弱火で炒める。
  2. 2 豚挽き肉も加えて塩こしょうをふり、おろし生姜と酒も加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせ、3~4分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてすばやく混ぜ合わせとろみがついたら、器に盛ったごはんにかけて完成。

きっかけ

オイスターソースを使って中華風のランチを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

しいたけ、たけのこ、インゲンなどを入れても美味しいです♪辛みが欲しい場合は豆板醤を加えても美味しいです。

  • レシピID:1560010163
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
あんかけごはん 挽肉 簡単ランチ 子供も食べやすい
料理名
中華風♪豚挽きのあんかけごはん
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る