中華風♪豚挽きのあんかけごはん レシピ・作り方
![中華風♪豚挽きのあんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d1c70c0e12a7abaed04e3d6162c8e6bb045a54.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしきみじん切りにした野菜を加えて中弱火で炒める。
-
2
豚挽き肉も加えて塩こしょうをふり、おろし生姜と酒も加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
3
★を加えて混ぜ合わせ、3~4分煮る。
-
4
水溶き片栗粉を加えてすばやく混ぜ合わせとろみがついたら、器に盛ったごはんにかけて完成。
きっかけ
オイスターソースを使って中華風のランチを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
しいたけ、たけのこ、インゲンなどを入れても美味しいです♪辛みが欲しい場合は豆板醤を加えても美味しいです。
- レシピID:1560010163
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 中華風♪豚挽きのあんかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/10/12 10:36とても簡単で、よかったです。
具材が細かくてとろみがついているので子供でも食べやすいです♪