☆赤のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にカットしてから塩茹でします。
-
2
茹で上がったらザルに上げて水気を切ります。
熱いうちにフォークの背でつぶします。 - 3 きゅうりは薄切りにし、塩もみします。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、きゅうり、マヨネーズ、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせます。
-
5
お好みで塩を振り、味を調えます。
冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます。
きっかけ
マヨネーズ+トマトケチャップのオーロラソースをポテトサラダに使ったらどうなるかな~と思って試してみました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップで酸味をプラス♪ 具の入ったピザソースやトマトソースだとさらにおいしくできます!(^^)!
- レシピID:1560009960
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません