食物繊維たっぷりで便秘解消!酢ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをしっかり洗い、土を落とす。
- 2 鍋に水を張り、ごぼうを茹でる。
- 3 ザルにあげたら熱いうちに●の中へ入れ、冷蔵庫で冷やす
- 4 すりごまをたっぷり絡めて完成!
きっかけ
お料理好き仲間のお隣さんに教えてもらった、我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
ごぼうが熱いうちにタレに漬けると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1560009921
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの酢の物
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食物繊維を手軽にたっぷりとれますよ☆
おせちの一品としても最適です!