簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・・・(A)おでんダシ・・・
- 寿がきや うどんスープ 1袋
- 水 300〜400cc
- ・・・(B)具材・・・・・
- ゆで卵 2個
- ちくわ(20cmサイズを半分に切る) 1本
- がんもどき(小判型) 2枚
- がんもどき(丸型) 2個
- はんぺん(小判型) 2枚
- 大根(2cm×5cm下茹して置く) 2切
- ・・・(C)添え物・・・・・
- 紅しょうが 6切
- からし 小さじ1
作り方
-
1
❶
(A)に(B)入れ2時間
コトコト煮る
冷めたら冷蔵庫に
一晩寝かせる -
2
❷
❶を器に盛り付け(C)添え
出来上がり♪( ´▽`)
きっかけ
夏でも おでんが食べたくて 美味しい寿がきやの うどんスープで 思い付きました。
おいしくなるコツ
コトコト2時間 煮る事で 冷たくても柔らかく 一晩寝かせる事で味がしみて 美味しくいただけますよ(^o^)
- レシピID:1560009839
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 夏のおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/07/27 03:36今まではおでんが冷たくなっても必ず温めなおすか、レンチンしていました。うどんスープで作るのいいですね、すがきや私も好きなので美味しく頂きました♡
使って 味のしみた夏のおでんを作って
みました(*^_^*)