茹で玉子!余熱で調理!節約レシピ!(^o^) レシピ・作り方

茹で玉子!余熱で調理!節約レシピ!(^o^)
  • 約15分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
時短!簡単!節約!の
茹で玉子です♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • 4個
  • (卵が隠れる位まで)

作り方

  1. 1 卵を用意します。
  2. 2 卵のプックリしてる
    下の部分にヒビをいれ
    ます。これをすると
    カラが剥きやすくなります。
  3. 3 こんな感じで(^o^)
  4. 4 鍋に卵入れ
    卵が隠れる位に
    水を入れる
  5. 5 見ずらいですが
    卵のヒビから空が
    出ています。
  6. 6 蓋をして
  7. 7 強火で火を
    入れる♪( ´▽`)
  8. 8 卵の量などで時間は
    変わりますが
    今回は沸騰まで3分
    でした。
  9. 9 沸騰したら直ぐ
    火を止め15分
    放置ここまで必ず
    蓋をする。
  10. 10 こんな感じで(^o^)
  11. 11 15分たっら
    玉子を水で冷やす。
  12. 12 冷水で5〜10分放置
    半熟の場合は
    2〜3分放置
  13. 13 殻を剥いて
    出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

余熱を利用しましたので 節約です♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

お好みの固さで 12 で調節して下さい。

  • レシピID:1560009823
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
玉子 簡単 節約
料理名
茹で玉子
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る