手羽先のスープで!アボカドとタコの茶碗蒸し レシピ・作り方

手羽先のスープで!アボカドとタコの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
(1日目)
手羽先で!きゅうりのチキンスープ
(2日目)
手羽先のスープと料理で
余った卵黄でアボカドとタコの
茶わん蒸しを作ってみました
作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *1*
    手羽先を毎日 朝
    沸騰したら直ぐ
    火を止2め日間
    繰り返し煮た
    手羽先とスープ
    の状態
  2. 2
    器に(A)入れ
    (B)を流す。
  3. 3 電子レンジBistro
  4. 4
    ❶を電子レンジBistro
    で(19茶わん蒸し)
    水を入れ中段にセット
  5. 5
    スタートボタン
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

手羽先のスープで作ってみました!

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。

  • レシピID:1560009800
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理たこ茶碗蒸し
関連キーワード
玉子 チキンスープ アボカド タコ
料理名
茶わん蒸し
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る