簡単!美味しい!チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、厚さが均等になるように、観音開きに開いておく(火の通りが均一になるため)
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、すりおろしにんにくを加え、火を着ける。
- 3 にんにくの香りが立ったら、鶏むね肉の皮目を下にして、強火でカリッと焼き色が着くまで、3分くらい焼く。
- 4 裏返して、弱火にし、ローズマリーを加え、6~7分焼く。
- 5 鶏から水分が出るので、フライパンの縁から塩を加え、水分と塩を馴染ませるようにフライパンをまわして、塩味を全体に馴染ませる。
- 6 一口大に切って盛り付けたら、出来上がり!
きっかけ
ローズマリーをいただいたので、チキンソテーに使ってみました!
おいしくなるコツ
皮目をカリっと焼くと、食感が良くて、美味しいです!
- レシピID:1560009791
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!パーティーにもどうぞ♪