サーグカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、根を除き、フードプロセッサーでペースト状にしておく。
玉ねぎ、しょうが、にんにくはフードプロセッサーでみじん切りにする。
トマトは一口大のザク切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火で加熱し、香りを出す。
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、飴色になるまで加熱する。(中〜強火で焦げないように。)※20〜30分かかるので、最初に電子レンジで加熱をしておくと早い。
- 4 トマトを加え、ペースト状になるまで加熱する。
- 5 具材を端に寄せ、ターメリック、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダー、カイエンペッパーをさっと炒める。
- 6 水とコンソメを加え、一煮立ちさせる。
-
7
生クリーム、ヨーグルト、ほうれん草ペーストを加え軽く煮詰め、塩で味を調える。
お好みでカッテージチーズ(分量外)をトッピングする。
きっかけ
お店で食べたサーグカレーが美味しくて、家で再現してみました! インドカレーは家でよく作るので、スパイスがあったので挑戦してみました。 もしすべてのスパイスが揃わない場合は、カレー粉で代用しても大丈夫です。
- レシピID:1560009722
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも!