蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクエに鶏むね肉と塩と酒を入れてレンジに5〜6分かけ、蒸し鶏を作ります。 右の写真は鶏むね肉1枚ですが、この和え物で使用するのは120gです。
- 2 ブロッコリーは一口ぐらいの大きさに切って茹でます。この時ブロッコリーの芯は表面の皮は切り落として短冊切りにして一緒に茹でます。茹で終わったら流水で冷やして十分に水分を取ります。
- 3 1の蒸し鶏は千切りにします。
- 4 2と3をボールの中で混ぜ合わせて、全ての調味料といりごまを加えて和えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供がブロッコリーが大好きで、ブロッコリーの和え物を思い作りました。
おいしくなるコツ
胡麻をたくさん入れると風味が増して美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1560009695
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません