蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
にょっき5433
にょっき5433
蒸し鶏の入った和え物なので、ちょっとした一品になります( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルクエに鶏むね肉と塩と酒を入れてレンジに5〜6分かけ、蒸し鶏を作ります。 右の写真は鶏むね肉1枚ですが、この和え物で使用するのは120gです。
  2. 2 ブロッコリーは一口ぐらいの大きさに切って茹でます。この時ブロッコリーの芯は表面の皮は切り落として短冊切りにして一緒に茹でます。茹で終わったら流水で冷やして十分に水分を取ります。
  3. 3 1の蒸し鶏は千切りにします。
  4. 4 2と3をボールの中で混ぜ合わせて、全ての調味料といりごまを加えて和えます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供がブロッコリーが大好きで、ブロッコリーの和え物を思い作りました。

おいしくなるコツ

胡麻をたくさん入れると風味が増して美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1560009695
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る