簡単おいしい!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背わたを取っておく。
にんにくは荒いみじん切りにする。 - 2 ボウルにえびを入れ、★を加えてよく混ぜ、30分以上漬け置く。
- 3 フライパンを熱し、漬け置いたえびを漬け汁ごと入れ、中火でえびに火が通るまで焼いて、出来上がり!
きっかけ
えびを一番おいしく食べる方法を思いつきました。
おいしくなるコツ
えびに火が通り過ぎないように気をつけてくださいね!
- レシピID:1560009634
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
2 件