あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
あさりの消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂出しをする。にんにくは薄切りにする炒める。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにアサリを入れ、お酒をふって、ふたをする。
  3. 3 貝があいたら、塩コショウをして、出来上がり

きっかけ

あさりがあったから

  • レシピID:1560009626
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る