鶏のポン酢和え レシピ・作り方

鶏のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
さっぱりおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みが1センチになるように水平に包丁を入れ、切り開く
  2. 2 鶏肉に塩コショーをまぶし、中火に熱したグリルで皮を上にして焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、2〜3分カリッとするまで焼く
  4. 4 ネギは小口切りに、冷ました鶏肉は7.8ミリの厚切りにする
  5. 5 皿に鶏肉を盛り、ポン酢とネギをかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたかったから

  • レシピID:1560009574
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る