鶏胸肉と小松菜しめじのにんにくしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉と小松菜しめじのにんにくしょうが醤油炒め♪
  • 約1時間
HALPIN
HALPIN
ご飯が進むおかずですが、野菜もキチンととれる身体に嬉しいメニューです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。ジップロックに鶏胸肉と酒、醤油、すりおろしたにんにくとしょうがを入れて40分~1時間おく。
  2. 2 テフロンのフライパンで蒸し焼きにしていく。火が通ったら5cmに切った小松菜としめじをほぐして入れる。火が通ってしんなりしたら完成♪

きっかけ

ガッツリ味で、ご飯が進むけれど、野菜も沢山食べられるよう考えました★

  • レシピID:1560009506
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る