おからとヨーグルトのスコーン 卵使用 レシピ・作り方

おからとヨーグルトのスコーン 卵使用
  • 約1時間
  • 100円以下
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
おからヨーグルトスコーンの卵使用バージョンです。卵でこちらは風味が良いです。沢山作って冷凍しましょう(^^)紅茶を入れるならティーパックが便利ですよ(^^)

材料(6~8個人分)

  • 薄力粉 160g
  • 生おから 140g
  • 卵Mサイズ 一個
  • 砂糖 大さじ1~3をお好みの甘さで
  • ベーキングパウダー 小さじ二
  • ヨーグルト 50g
  • お好みで乾燥バジルや紅茶等 大さじ1程度

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるって生おから、ヨーグルト、卵と混ぜます。トッピングがあれば一緒に混ぜます。
  2. 2 伸ばして畳んで伸ばして畳んでを繰り返しながら段々まとめていきます。生地がべとつくのでラップとラップの間に生地を挟むとやりやすいですよ(^^)
  3. 3 190度のオーブンで20分程焼いて完成です。

きっかけ

おからのスコーンにハマってます。卵有りバージョンを試しに作ってみました。

  • レシピID:1560009364
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/11/24 00:32
    おからとヨーグルトのスコーン 卵使用
    プレーンにしました。セルクル型がないのでカットしました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る