春夏野菜と豚バラdeヘルシーオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります!
アスパラは斜めに4〜5等分に。
今回は太いアスパラだったので更に半分にしました。 - 2 エリンギは半分に切り、5mm間隔で斜めに切ります。
- 3 新玉ねぎは半分に切り、更に半分にして1.5cm感覚で乱切りします。
- 4 キャセロールの中へバラバラバラバラ…と入れます。
- 5 (4)の中へオリーブオイルを回しかけ、あえます。
- 6 豚バラは5〜7cm間隔で切り、(5)の野菜の上へ並べます。
-
7
並べた豚バラの上から液体塩麹をふりかけ、その上から塩胡椒を少々かけます。
お気に入りの、液体塩麹! -
8
200度のオーブンで20分!
もしくは、レンジのグリル機能で30分!
たまに中を確認しながら、豚バラの焦げ目をチェック!
きっかけ
産後のダイエット中。 赤ちゃんは夕暮れ泣きが始まり… ササッと準備出来て後はオーブン任せのレシピを増やしたくて。 野菜、豚バラ、オリーブオイル、塩麹が大好きなので合わせて焼きました笑
おいしくなるコツ
春夏野菜と塩麹のお陰で豚バラは柔らか〜くなります! 食べ終わった後、キャセロールには豚バラの旨味と野菜から出た旨味水分が出てると思います。それを炊き込みご飯やパスタに使うと2度美味しいです!!
- レシピID:1560009212
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- 春夏野菜と豚バラのオーブン焼き!
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そしてヘルシー!!
産後のダイエットにも!